• Ми в соцмережах

Скандал вокруг блокирования налоговых накладных возник из-за служебной небрежности, – Вячеслав Некрасов

Конфликты, которые сегодня сотрясают Министерство финансов, это результат банального пренебрежения своими обязанностями со стороны чиновников.



Так считает соавтор Концепции создания Службы финансовой безопасности Украины Вячеслав Некрасов.


 
Комментируя конфликт между предпринимателями и Минфином на тему многочисленных ошибок в работе автоматической системы блокирования налоговых накладных, эксперт заявил: «Система оценки налоговых накладных работает в автоматическом режиме. Саму методологию и процесс этой работы прописывало Министерство финансов. Ему же принадлежит и право администрирования этой системы. А значит, что именно Минфин должен мониторить работу своей системы, отслеживать все связанные с этим процессы, чтобы не допускать таких ошибок. Сам подход к решению вопроса – что система должна работать в автоматике – это правильно. Но то, что происходит с ней сейчас, дает право говорить о возможной служебной небрежности отдельных чиновников».

«В уголовном Кодексе Украины существует статья 211, которая предусматривает уголовную ответственность за издание нормативно-правовых актов, которые влияют негативно на наполнение бюджета», – добавляет соавтор Концепции создания СФБУ Вадим Мельник.

Больше читайте здесь: «Схематоз и коматоз. Как вывести бизнес из тени, а страну – из кризиса?» http://ivasi.news/ivasi-top/shematoz-i-komatoz-kak-vyivesti-biznes-iz-teni-a-stranu-iz-krizisa-video/


Теги: Вячеслав Некрасов, блокирование налоговых накладных, Служба финансовой безопасности Украины

comments powered by Disqus