• Ми в соцмережах

Кто подставляет Кличко с «Киевхлебом»?

«Из-за подковерных игр в Киевской администрации вокруг  ПАТ «Киевхлеб» бюджет города уже недополучил 2,4 млн. гривен, зависли 30 млн. гривен прямых инвестиций, блокируется создание 800 рабочих мест для киевлян», – заявил на пресс-конференции в УНИАН глава наблюдательного совета ПАТ «Киевхлеб» Андрей Коломийченко.



По его словам,  5 сентября 2014  столичная мэрия объявила конкурс на лучшее предложение по размещению в городе 200 киосков – объектов розничной торговли для реализации хлебобулочной продукции, в том числе, социальных сортов хлеба. Уже 3 ноября, рассмотрев все заявки, тендерная комиссия при КГГА большинством голосов, за явным преимуществом, объявила победителя конкурса - ПАТ «Киевхлеб». Его предложение оказалось наиболее выгодным и сбалансированным. В частности, предложенный взнос в бюджет Киева оказался почти в два раза выше, чем у конкурентов «Царь хлеб», «Кулиничи» и др. По закону, после решения комиссии победителя объявляют публично в 3-х дневный срок, а не позднее, чем через 5 дней, мэр Киева Виталий Кличко должен был подписать все необходимые бумаги для реализации проекта. Однако, ничего из вышеперечисленного не произошло!

«Вот уже полтора месяца нас упорно игнорируют, не объясняя причины, уклоняясь от ответов и встреч», - сетует глава набсовета победителя тендера.

Тем временем, со стороны Генеральной прокуратуры, УБОЗ начались непонятные действия, в том числе в отношении сотрудников ПАТ «Киевхлеб». «Людей вызывают для дачи показаний, идет давление на сотрудников. Такое впечатление, что ищут зацепку для пересмотра конкурса, а нас заказали конкуренты и делают все возможное, дабы выигранный нами тендер не состоялся. При Януковиче тендеры выигрывали одни и те же фирмы. Но ведь мы пережили революцию, мы пытаемся развиваться, как цивилизованное, правовое государство и такая ситуация просто недопустима. Я надеюсь, что Виталий Кличко просто не в курсе этой ситуации, что ему не докладывают, скрывают информацию, пытаясь за спиной решить свои темные дела. Он не враг собственному имиджу, а такие действия разрушают его авторитет.  Иначе, за наше будущее становится совсем страшно!», - говорит Андрей Коломийченко.

 

Помимо этого существуют и другие препятствия. «А недавно мы проехались по предполагаемым местам расположения киосков, указанных в тендере – очень многие участки сейчас незаконно заняты другими киосками и понятно, что их хозяева также не заинтересованы освобождать территорию. Наш коллектив очень сплоченный и дружный, пока еще верит действующей власти, и очень не хочется разочаровывать людей и вынуждать их биться за свое будущее на акциях протеста. Ведь от этого тендера во многом зависит  дальнейшая судьба старейшего киевского предприятия. Поэтому, мы надеемся с помощью журналистов привлечь внимание общественности и самого Виталия Кличко, дабы справедливость восторжествовала», - подытожил ситуацию глава набсовета ПАТ «Киевхлеб».

P.S. Как стало известно ВГО "Народна люстрація", вскоре после пресс-конференции, благодаря слаженной и жесткой реакции СМИ и общественности, мэр Киева Виталий Кличко таки подписал договор о тендере с законным победителем - ПАТ "Киевхлеб". Справедливость воссторжествовала. Коррупция не пройдет!





comments powered by Disqus